Воздушный торт медовик

Предлагаем вам рецепт классического торта Медовик. Этот торт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Испортить Медовик невозможно, он всегда получается восхитительным и нежным.

Ингредиенты

Для коржей

  • куриные яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 100 гр
  • пшеничная мука – 300 гр
  • мед – 2 ст.л
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • сахар – 200 грамм

Для крема

  • орехи (желательно грецкие) – 100 гр
  • сгущенное молоко – 1 баночка
  • масло сливочное – 300 гр

Приготовление


  1. Растопите 1/3 часть сливочного масла на паровой бане или в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему меда и сахара, перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-6 минут. В полученную массу добавьте пищевую соду.
  2. Отдельно в небольшой чашке взбейте яйца. Аккуратно добавьте их в растопленное масло. Возьмите чашку для замешивания теста, насыпьте в него предварительно просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно быть ластичным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
  3. Возьмите готовое тесто и разделите его на 7-8 одинаковых кусочков. Сформируйте из них шары. Раскатайте каждый шар в тонкий пласт теста.
  4. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой, выложите один пласт теста.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто 5 минут. Таким образом необходимо испечь все коржи.
  6. Готовим крем. Берем миску и выкладываем в нее оставшееся масло, взбиваем миксером. Постепенно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем до тех пор, пока крем не превратиться в однородную массу.
  7. Собираем торт. Кладем на блюдо один корж, обильно намазываем его кремом. Затем накрываем еще одним коржом и промазываем кремом. Повторяем слои пока не используем все заготовки.
  8. Полученный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Украшаем орехами.
  9. Оставляем пропитываться на 8 часов. Торт готов!

Воздушный торт медовикПриятного чаепития!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: