Воздушный тортик «Белочка»

Воздушный и ароматный тортик «Белочка». В нем есть орешки и потрясающе вкусный крем. Он отлично пропитываем нежнейший бисквит. А сам тортик прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 6 куриных яиц

2. 180 грамм сахара

3. 4 столовые ложки меда

4. 1 чайная ложка соды

5. 250 грамм пшеничной муки

6. 4 столовые ложки какао-порошка

Для крема

1. 300 грамм сливочного масла

2. 200 грамм вареной сгущенки

3. 200 грамм орехов

Начинаем приготовление

1. В чашу миксера кладем куриные яйца и взбиваем в пышную пену. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще 2 минуты. Потом добавляем мед и всыпаем просеянную муку, какао-порошок и соду. Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Берем 2 противня и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на них подготовленное тесто и распределяем.

3. Отправляем заготовку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовые коржи остужаем.

4. В чашу миксера кладем сливочное масло и взбиваем. Потом добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

5. Берем бисквит и разрезаем каждый на 2 части.

6. Рубим орехи на более мелкие кусочки.

7. Берем один бисквит, смазываем кремом и кладем следующий слой бисквита. Таким образом собираем весь торт, смазываем его с боков и верху кремом. Готовый торт присыпаем орешками.

8. Готовому торту даем настояться несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный торт на кефире. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Воздушный тортик "Белочка"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: