Яблочный торт с белым вином: потрясающая выпечка для всей семьи

Выпечка с яблоками никогда не теряет своей актуальности.

Всегда ароматная, невероятно сочная и нежная — она может стать украшением любого праздника или обычного ужина. Но если привычные пирожки и шарлотка уже порядком надоели, пришло время замахнуться на новые кулинарные вершины. Яблочный торт с белым вином — потрясающее угощение. Увидев несколько этапов приготовления, многие отказываются от идеи. А что вы хотели? В нём два разных вида крема, красивая глазурь, пышный бисквит. Придется постоять у плиты и духовки, но вкус того стоит.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 420 г
  • Пшеничная мука 140 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Вода 7 ст. л.
  • Яблоко 1 кг
  • Лимонный сок 6 ст. л.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Желатин 20 г
  • Ванильный пудинг 90 г
  • Молоко 470 мл
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Корица 1 ч. л.

Как приготовить яблочный торт с белым вином


  1. Взбейте яйца со 120 г сахара. В процессе добавьте по одной ложке всё растительное масло. Влейте горячую воду. Хорошенько всё смешайте. Добавьте муку. Еще раз всё перемешайте. Вылейте тесто в форму.
  2. Отправьте тесто выпекаться при температуре 180 °С. Готовность проверьте вилкой. Готовый корж разделите на две части.
  3. Отставьте 2 небольших яблока в сторону. Остальные очистите от кожуры и удалите серединку. Натрите фрукты. Поместите их в глубокую емкость. Добавьте 100 г сахара, 5 ст. л. лимонного сока, а также 10 г ванильного сахара. Поставьте вариться.
  4. Пока емкость на огне, помешивайте яблочную массу. Сахар должен растаять, а фрукты — превратиться в пюре.
  5. Замочите 10 г желатина в 4 ст. л. воды. Когда он разбухнет, введите смесь в яблочную массу. Смешайте. Подождите, пока смесь остынет. После намажьте пюре на первый корж, а потом накройте его вторым.
  6. Залейте содержимое пакетика горячим молоком, добавьте 4 ст. л. сахара и 5 г ванильного сахара. Доведите массу до кипения, а после оставьте на медленном огне, помешивая еще в течение 1 минуты. Накройте горячий пудинг фольгой. Слегка остывшим кремом смажьте второй корж.
  7. Очистите оставшиеся яблоки. Нарежьте фрукты кубиками. Возьмите сотейник, вылейте в него вино. Потом добавьте оставшийся лимонный сок, 3 ст. л. сахара, а также корицу и яблоки. Проварите массу 4 минуты на медленном огне. Снимите емкость с огня и выложите яблоки на слой из пудинга.
  8. Смешайте оставшийся сок с 10 г желатина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда масса остынет, но еще не загустеет полностью, перенесите ее на торт. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.

Обязательно делитесь своими впечатлениями, как только откусите первый кусочек этого потрясающего фруктового торта. Даже самая шикарная магазинная выпечка не идет ни в какое сравнение с этим десертом. И если в первый раз процесс приготовления покажется слегка сложным, во второй вы приступите с удовольствием. Угостите друзей-сладкоежек и поделитесь с ними рецептом.

Яблочный торт с белым вином: потрясающая выпечка для всей семьи

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный торт с белым вином: потрясающая выпечка для всей семьи
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,370sec