Японский хлопковый бисквит-очень необычная выпечка. Мы уверены, так бисквит вы еще не готовили. По вкусу он чем-то похож на птичье молоко, такой же нежный, влажный и пористый. Бисквит получается такой вкусный, что от него не остается ни крошки. Готовится бисквит просто, главное соблюдать правильный температурный режим при выпечке.
Необходимые продукты
- 110 грамм пшеничной муки
- 50 миллилитров растительного масла
- 80 миллилитров молока
- 5 желтков
- 1 куриное яйцо
- 5 белков
- пол чайной ложки лимонного сока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 90 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Растительное масло нагреваем до теплого состояния и переливаем в миску. А потом просеиваем в него пшеничную муку.
- В получившуюся массу вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Затем в тесто добавляем желтки и куриное яйцо, снова перемешиваем.
- В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли, ванильным сахаром и лимонным соком. Туда же всыпаем сахар. И продолжаем взбивать белки еще в течение 5-6 минут до появления устойчивых пиков.
- Соединяем белковую и желтковую массу, делаем это аккуратно с помощью лопаточки.
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Ставим форму на противень, в который наливаем теплую воду.
- Подготовленный бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открываем.
- Через отведенное время температуру выпечки уменьшаем до 150 градусов. И продолжаем выпекать бисквит еще 50-60 минут.
- Когда бисквит уже приготовился, духовку выключаем. Но не вынимаем его, а оставляем там до практически полного остывания (15-20 минут.)
- Готовый и слегка остывший бисквит вынимаем и формы, полностью остужаем, потом нарезаем и подаем к столу.
К такому бисквиту можно подать шикарный шоколадный кофе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!