Предлагаем рецепт приготовления уникальной выпечки: яркий осенний бисквит с тыквенным пюре – украшение вечернего чаепития!
Именно присутствие тыквенного пюре делает его таким красивым, нежным и ароматным. Бисквит просто тает во рту! Очень простой рецепт приготовления: справится даже новичок. Обязательно попробуйте приготовить! Готовый бисквит можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и смазать любым кремом, любым наполнителем! Очень достойный вариант вкусной выпечки.
Состав продуктов
- куриное яйцо – 6 штук (или 5 крупных),
- сахарный – 100+100 грамм,
- пшеничная мука – 160 грамм,
- тыквенное пюре (2 части тыквы + 1 часть воды, тушить в кастрюле до мягкости тыквы, измельчить) – 150 грамм,
- растительное масло – 80 миллилитров,
- цедра лимона – 1 чайная ложка,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – 1/4 чайной ложки.
Как приготовить яркий осенний бисквит с тыквенным пюре
- Заранее приготовьте тыквенное пюре: тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
- На две части тыквы вливаем одну часть воды, ставим на плиту (маленький огонь) и тушим до мягкости тыквы.
- После того, как тыква будет готова, измельчаем ее блендером до однородности: в пюре.
- Займемся тестом: у куриных яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль, взбиваем миксером, добавляем сахар, снова взбиваем: до густой пены.
- В желтки добавляем сахар и перемешиваем, добавляем остывшее тыквенное пюре, лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, перемешиваем.
- В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и все вместе просеиваем в желтковую массу.
- Замешиваем тесто, порциями добавляем взбитые белки и продолжаем вымешивать.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, приклеиваем на дно и по бокам пергамент (можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией), выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке, один час. Достаем готовый бисквит из формы, даем полностью остыть.
Бисквит получается воздушный, с красивым желтым оттенком: как будто сама госпожа Осень вдохнула в него своей красоты! Яркий осенний бисквит с тыквенным пюре порадует вас своим вкусом и ароматом, сделает любое чаепитие незабываемым. Если разрезать бисквит на коржи и смазать любимым кремом, получится вкусный и ароматный торт, способный украсить любой праздник. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем чаепития.