Закусочный торт из баклажанов — блюдо, которое прекрасно выглядит и на вкус получается просто изумительным. Мы рекомендуем готовить его в сезон. Тогда баклажаны более ароматные, сочные и блюдо получится наиболее вкусным. Готовится торт довольно просто, но результат вас приятно удивит. Блюдо очень простое и доступное каждому.
Необходимые продукты
Для теста
- 4 баклажана
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
Для начинки
- 200 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, перекладываем в миску и щедро солим. В таком виде оставляем на 40 минут, а потом откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Подготовленные баклажаны хорошо отжимаем от воды, кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Из получившейся массы отжимаем жидкость, добавляем яйца, майонез и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее баклажанную смесь, разравниваем и жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.
- Приготовим начинку. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и майонез. Мы использовали домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
- Собираем торт. На блюдо кладем один блинчик из баклажан, сверху начинку, затем помидоры и еще чуть-чуть майонеза. Затем снова блинчик, начинка и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Последний блинчик украшаем по своему вкусу.
- Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Получается тортик очень и очень вкусным. Он буквально тает во рту, а его насыщенный вкус и аромат придется по душе каждому в вашей семье.
Приятного аппетита!