Замечательный и очень легкий торт без выпечки «Рафаэлло»

Давно хотела рассказать, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.

Торты без выпечки — отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любое другое ваше любимое печенье. Торт получается очень вкусный, нежный, сочный: как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой — точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки: быстро, просто, не очень дорого. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну, в общем, очень вкусный торт: мне очень нравится.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров молока;
  • 30 грамм пшеничной муки (одна столовая ложка);
  • 3 столовые ложки крахмала (60 грамм);
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла + 70 грамм для крема;
  • 300 грамм любого печенья;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • безе — сколько войдет (примерно 500 грамм);
  • 350 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 25 грамм кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник высыпаем сахарный песок, крахмал, пшеничную муку, ванильный сахар.
  2. Все перемешиваем и добавляем небольшими порциями молоко любой жирности. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем крем в емкость побольше, распределяем и даем ему полностью остыть.
  5. Добавляем в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем всю смесь миксером до однородности. Заварной крем готов.
  6. В миску выкладываем вареную сгущенку, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
  7. Любое печенье (у меня «К кофе») смазываем заварным кремом и выкладываем на плоскую круглую миску. Используем и кусочки печенья: их также смазываем кремом.
  8. После того, как один слой печенья выложили, раскладываем на него безе. Если безе крупное, его можно разрезать пополам.
  9. Третьим слоем выкладываем сгущенку, смешанную с маслом.
  10. Четвертым слоем выкладываем печенье, смазанное заварным кремом (кремом вверх). Убираем пока в сторону.
  11. Сливки 33% жирности смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
  12. Совет. Как приготовить замечательные и бюджетные сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  13. Покрываем сливками верх и бока торта, украшаем его кокосовой стружкой. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля.
  14. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Замечательный и очень легкий торт без выпечки «Рафаэлло»

Приятного чаепития.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: