Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить превосходный творожный чизкейк с клубникой без выпечки.
Летний десерт из клубники ароматный, легкий и невероятно красивый — просто загляденье. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям: кушайте на здоровье. Торт необычный, но очень вкусный и полезный: основа из рассыпчатого печенья, нежнейшее творожное суфле и много-много ягод свежей клубники — объедение. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- 200 грамм песочного печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 300 грамм нежирного творога;
- 500 миллилитров жирных сливок (можно заменить сметаной жирностью выше 20%);
- 150 грамм сахарного песка;
- 15-20 грамм желатина + 100 миллилитров воды;
- один пакетик (8 грамм) ванильного сахара;
- 77 грамм желе + 400 миллилитров горячей воды;
- фрукты (любые) для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин заливаем водой (по рецепту) и оставляем для набухания на 10 минут.
- Песочное печенье измельчаем в блендере или в комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет такой техники на кухне, можно воспользоваться обычной скалкой, поместив печенье в пакетик.
- В миску с измельченным печеньем добавляем размягченное сливочное масло (его нужно примерно за час до готовки достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре). Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- На плоское блюдо ставим верх от разъемной формы для выпечки (или специальное кольцо), выкладываем основу из печенья. У меня диаметр кольца 20 сантиметров.
- Утрамбовываем слой основы с помощью утюжка для мастики (но можно воспользоваться и дном обычного стакана).
- Отправляем форму с основой в холодильник на 30 минут, сами в это время готовим творожное суфле.
- В глубокую посуду выкладываем жирные сливки или сметану, ванильный сахар и сахарный песок (все по рецепту). Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка.
- Творог предварительно протираем через сито: он должен быть гладкой, не зернистой, консистенции.
- Отправляем протертый творог в миску со сметаной, в два этапа, хорошо взбивая миксером.
- Готовое творожное суфле должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Разбухший желатин доводим до готовности в микроволновке, а затем тонкой струйкой вливаем в творожное суфле, не прекращая взбивание.
- Форму с основой достаем из холодильника, выливаем в нее творожное суфле.
- Опять отправляем форму в холодильник, но теперь уже на два часа.
- В это время приготовим желе: 400 миллилитров кипяченой горячей воды наливаем в миску. Добавляем в воду желе (у меня клубничное) и хорошо перемешиваем ложкой.
- Ягоды клубники, для украшения, нарезаем тонкими ломтиками, вдоль.
- Спустя два часа достаем чизкейк из холодильника (суфле за это время должно было хорошо застыть), выкладываем сверху нарезанные ягоды клубники (в форме цветка).
- Заливаем клубнику охлажденным желе, тонкой струйкой.
- Форму с чизкейком ставим в холодильник на 5-7 часов, до полного застывания.
- С готового желейного торта очень аккуратно снимаем кольцо, при необходимости помогая ножом.
- Красивый нежный чизкейк разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита. Еще больше рецептов летней выпечки смотрите на сайте «Идеи рецептов».