Вечера становятся прохладными и все чаще и чаще нам хочется побаловаться чайком. А с чем же таким вкусненьким попить чаек?
Мы предлагаем вам быстрый, но очень вкусный десерт: творожное лакомство к чаю. Готовится без духовки, на сковороде. И получатся у нас очень вкусные, мягкие бисквитные пирожные с нежным воздушным творожным кремом. Устоять точно будет невозможно, никому!
Состав продуктов
Для пирожных
- пшеничная мука – 50 грамм,
- разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- сахарный песок – 50 грамм,
- молоко – 60 миллилитров,
- растительное масло без запаха – 20 миллилитров.
Для крема
- творог – 180 грамм,
- сахар – 2 столовых ложки (40 грамм),
- ванильный сахар – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 50 грамм.
Творожное лакомство к вечернему чаепитию: пошаговый процесс приготовления
- В небольшую миску высыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешиваем, на время откладываем в сторону.
- Совет. Если в доме не оказалось разрыхлителя, не обязательно идти в магазин: его можно сделать своими руками из тех продуктов, что есть под рукой.
- Берем миску побольше, вбиваем в нее яйцо, насыпаем сахар, взбиваем миксером 4 минуты.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, наливаем молоко и растительное масло без запаха. Размешиваем смесь на малых оборотах, пока не станет однородной.
- Выпекать будем маленькими блинчиками на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Тесто кладем на сковороду столовой ложкой так, чтобы оно легло тонким слоем: для этого слегка разравниваем его этой же ложкой. На сковороду помещается примерно три блинчика (в зависимости от размера).
- Выпекаем на медленном огне под крышкой, всего пару минут.
- Когда подзолотится одна сторона, аккуратно переворачиваем на другую. Получается примерно 14 бисквитных блинчиков, диаметром где-то 8 сантиметров.
- А теперь готовим крем. Творог надо взять пастообразный. Если же у вас будет крупитчатый творог, то его обязательно надо будет протереть через сито.
- В творог добавляем сахар, ванильный сахар и все перемешиваем. Надо будет немного подождать, пока сахар в твороге не растворится. В идеале, лучше взять сахарную пудру вместо сахара.
- К творожной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на малых оборотах. Крем готов!
- Раскладываем крем на блинчики, края блинчиков соединяем. Получаются довольные симпатичные пирожные.
Пора наливать чай и подавать творожное лакомство! Вам очень понравится нежный, воздушный творожный крем и легкий, мягкий бисквит! Настоящее объедение! А за рецептами витаминного чая и других десертов добро пожаловать на наш сайт: нам есть, что вам предложить.
Приятного чаепития!