Творожные булочки простое и вкусное блюдо. Я готовила их с применением хлебопечки, но если у вас ее нет, то выпекайте их в духовке. Поверьте вкус от этого совершенно не пострадает.
Коньяк или водка, добавленные в выпечку, делают ее более нежной и пышной. Не переживайте, его мы добавим в совсем небольшом количестве.
Необходимые продукты
- молоко — 1/2 ст
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 ст
- соль — щепотка
- творог — 0,1 кг
- сливочное масло — 20 гр
- ванилин
- коньяк (водка) — 1 ч.л
- мука — 250 гр
- дрожжи — 1 ч.л
- растопленное сливочное масло
Начинаем приготовление
- Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку и выставляем режим «Сладкая выпечка». Если у вас нет печки, то вы можете посмотреть как правильно замесить творожное тесто тут.
- Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем булочки. Выкладываем обратно в печку и выпекаем до готовности. Тем, у кого печи нет, булочки можно выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую на 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
- Готовую выпечку обмазываем растопленным сливочным масло и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!