Творожные куличи без дрожжей

Куличи — традиционная выпечка на Пасху. Готовят их все по разному. Я расскажу вам самый простой рецепт. А печь или нет, решайте сами.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 5 куриных яиц + 1 желток
  • 400 грамм творожного сыра
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 грамм сухофруктов
  • 100 грамм орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра одного апельсина

Для глазури

  • 1 белок
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В чашу для миксера кладем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Все взбиваем до однородной массы. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая все до однородности. Затем в несколько приемов вводим творожный сыр, постоянно перемешивая. Добавляем муку, соду и все перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем рубленные грецкие орехи, сухофрукты, корицу и цедру одного апельсина. Все перемешиваем.
  3. Берем формочки для кексов и раскладываем в них тесто. Переставляем на противень и отправляем в духовку, накрыв фольгой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. затем фольгу убираем и выпекаем еще 20 минут.
  4. Готовые куличи оставляем до полного остывания.
  5. В чашку кладем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Все взбиваем миксером и покрываем куличи.
  6. Готовые куличи подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куличи-краффины. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожные куличи без дрожжей

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: