Творожные рогалики «Подкова»

Нежные и мягкие рогалики на творожном тесте понравятся всем. остаются долгое время мягкими и вкусными. Отлично подойдут для домашнего чаепития. Готовятся без дрожжей и довольно быстро. Так что вы даже охнуть не успеете, а на вашем столе уже вкуснейшая выпечка.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 белок + 1 желток
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150  грамм сыра «Моцарелла»
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, вбиваем в него яйца и добавляем белок с солью. Перебиваем блендером до однородной массы.
  2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в творожную массу. Туда же кладем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем в массу муку и снова перемешиваем. Кладем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  3. Готовое тесто делим на 10-11 частей. Берем одну часть, растягиваем руками в круг, сворачиваем в рулетик и сгибаем в виде подковы. Таким образом формируем всю выпечку.
  4. Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также творожные рулетики с корицей. Рецепт смотрите по ссылке.

Творожные рогалики "Подкова"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожные рогалики «Подкова»