Тыквенный рулет с творожным кремом: минимальное количество муки

Редко найдется овощ, который можно использовать и для приготовления сытных основных блюд, и для десертов. Тыква — один из них.

Ее мякоть изначально обладает легкой, но ненавязчивой сладостью, которую кулинары обыгрывают и с мясом, и со сливками. У нас тоже есть эксперимент со сладкой тыквой. Представляем вашему вниманию тыквенный рулет! Гибкий корж из пюре овоща готовится с минимальным количеством муки. Мы использовали творог для приготовления крема, однако подойдет и сливочный сыр. Представьте, каким нежным получился этот осенний десерт. К слову, он идеально подходит к столу на Хеллоуин.

Ингредиенты

  • Тыква 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Творог 150 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Вода 150 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Корица 0,25 ч. л.

Как приготовить тыквенный рулет с творожным кремом

  1. Взбейте кусок размягченного сливочного масла весом 30 г с яйцами и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте для получения жидкого теста.
  2. Мякоть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. Выложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах.
  3. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет прямо с бумагой, как показано на видео. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. В это время приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру для получения однородного крема. Всыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.
  5. Раскатайте корж и промажьте его кремом. Затем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовьте белую глазурь.
  6. Растопите 200 г сахара в воде на среднем огне. Промажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.
  7. Взбейте глазурь до побеления. Когда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом. Можно подавать на стол!

Как видите, выпечка с тыквой не ограничивается одними только пирогами, а сам овощ прекрасно оттеняет другие компоненты. Его универсальность можно сравнить разве что с морковью. В этом рецепте тыквы используется классическая белая глазурь — ее можно заменить на шоколадную или любую другую, а жирные сливки без сахара или обыкновенный пломбир подойдут еще лучше.

Тыквенный рулет с творожным кремом: минимальное количество муки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыквенный рулет с творожным кремом: минимальное количество муки
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,417sec