Ачма-турецкие булочки

Ачма-одна из разновидностей хачапури. В общем это вкусная вкупечка, которую можно смело подавать к чаю. Готовится она очень просто и получается довольно вкусной.

Необходимые продукты

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 400 миллилитров молока
  • 180 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм фиников
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сахар, дрожжи и половину подготовленного теплого молока. Все хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.
  2. В получившуюся массу добавляем молоко, растительное масло и соль. Все перемешиваем. И, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Подошедшее тесто делим на 17 частей и скатываем в шарики.
  5. Затем берем кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем немного нарезанных фиников и скатываем пласт в тонкую трубочку, затем скручиваем полоску в жгут и формируем кольцо. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
  6. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо вбиваем в миску, немного взбиваем его и смазываем заготовки. А потом сверху присыпаем кунжутом.
  8. Ачму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие пирожки с фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ачма-турецкие булочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ачма-турецкие булочки
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,377sec