Булочки, как пух — вкуснее не придумаешь

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие булочки. Они получаются невероятно нежные и буквально тают во рту. А сверху покрыты превосходным хрустящем штрейзелем. С приготовлением теста для булочек справится даже самая неопытная хозяйка. А само приготовление булочек займет совсем не много времени.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо + еще 1 куриное яйцо дополнительно
  • 50 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров молока

Для штрейзеля

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сахара
  • 110 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко и добавляем дрожжи, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. В получившуюся массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Приготовим штрейзель. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и сливочное масло. Все перетираем руками до состояния крошки и убираем в холодильник.
  4. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и половину присыпаем крошкой. Накрываем ее второй половиной теста и раскатываем. Снова присыпаем половину теста крошкой и накрываем сверху второй половиной. Снова раскатываем, затем крошка и снова складываем.
  5. Получившийся пласт делим на нужное количество частей. Каждый кусочек слегка растягиваем, а потом скрепляем противоположные концы и немного их вдавливаем в середине.
  6. Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут.
  7. Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем подошедшие булочки, а потом присыпаем оставшейся крошкой.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.

Попробуйте также  булочки из слоеного теста с маком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки, как пух - вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки, как пух — вкуснее не придумаешь
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,451sec