Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные сдобные булочки с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим детям и идеально подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Такие булочки можно давать детям в дорогу или в школу. Или брать с собой на работу. Тесто для булочек готовится легко, а сдоба получается невероятно нежной. Особый шарм булочкам придает изюм. Если вы его не любите, то можно добавить орехи или цукаты. В общем, дальше все дело вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 50 миллилитров растительного масла
- 80 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка дрожжей
- 450 грамм пшеничной муки (+2 столовые ложки на опару)
- 400 грамм изюма
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи. А также всыпаем пшеничную муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- В готовую опару добавляем растительное и размягченное сливочное масло. А также вбиваем куриное яйцо. И все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем просеянную муку и замешиваем нежное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
- Готовое тесто делим на 12 частей. Затем берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Делаем на нем несколько надрезов и сверху насыпаем изюм. Сворачиваем его в рулет слегка наискосок. А потом заворачиваем в улитку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем молоком или желтком.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также творожно-ванильные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!