Булочки с маком и изюмом: мягкие, как пух

Булочки получаются мягкие, как пух. Они не твердеют даже через несколько дней и остаются нежные и мягкие. Булочки прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Их также можно брать с собой в дорогу или давать детям в школу.

Необходимые продукты

  • 900 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм изюма
  • 3 столовые ложки мака
  • 150 грамм сметаны
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар (2 ст.л.) и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
  2. Изюм заливаем кипятком.
  3. Мак кладем в ковшик, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. В таком виде оставляем мак на 5-10 минут.
  4. В чашку просеиваем пшеничную муку (100 гр.) и добавляем в ожившую дрожжевую массу, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем опару еще на 10-15 минут в теплом месте.
  5. В подготовленную массу добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, тесто солим и снова перемешиваем.
  6. Мак и изюм процеживаем, а потом добавляем в подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем. И аккуратно вводим оставшуюся пшеничную муку.
  7. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и домешиваем тесто руками.
  8. Подготовленное тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Через отведенное время тесто обминаем, снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  9. Из подготовленного теста формируем булочки. Отщипываем кусочек теста, делим на 5 частей и каждую скручиваем в жгутик. Каждый жгутик скручиваем в бублик и формируем булочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  10. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пшенично-медовые булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки с маком и изюмом: мягкие, как пух

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки с маком и изюмом: мягкие, как пух
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:83 | 0,453sec