Быстрые булочки-ватрушки

Сегодня я предлагаю вам испечь интересные и вкусные булочки. Будут они с начинкой из творога и изюма. Такие булочки продавали во всех хлебных магазинах, а еще давали в школе и садиках.

Необходимые продукты

  • 10 грамм дрожжей
  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 350 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столоваая ложка изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи и все перемешиваем. Кладем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Добавляем куриное яйцо и вливаем молоко. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
  2. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на кухонном столе на 20 минут.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо, крахмал и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем изюм и снова перемешиваем.
  4. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Делим его на 3 полоски. Каждую полоску нарезаем квадратиками.
  5. В центр каждого квадрата кладем начинку, скрепляем противоположные уголки и скрепляем между собой.
  6. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазываем булочки желтком или взбитым яйцом.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  9. Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также творожные ватрушки с фруктами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Быстрые булочки-ватрушки

Приятного чаепития!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: