Сегодня я предлагаю вам испечь интересные и вкусные булочки. Будут они с начинкой из творога и изюма. Такие булочки продавали во всех хлебных магазинах, а еще давали в школе и садиках.
Необходимые продукты
- 10 грамм дрожжей
- 400 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
Для начинки
- 350 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столоваая ложка изюма
Начинаем приготовление
- В чашку кладем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи и все перемешиваем. Кладем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Добавляем куриное яйцо и вливаем молоко. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на кухонном столе на 20 минут.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, куриное яйцо, крахмал и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Делим его на 3 полоски. Каждую полоску нарезаем квадратиками.
- В центр каждого квадрата кладем начинку, скрепляем противоположные уголки и скрепляем между собой.
- Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем булочки желтком или взбитым яйцом.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также творожные ватрушки с фруктами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!