Самая вкусная выпечка — та, в которой добавляется творог. В наших булочках получается очень нежное тесто, которое прекрасно дополняет ароматная творожная начинка. Но особенно аппетитной данную выпечку делает сметанная заливка. Именно такие булочки вы будете есть с невероятным удовольствием и печь их для своих близких снова и снова.
Необходимые продукты
- 230 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- пол стакана теплого молока
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- желток (для смазывания булочек)
Для начинки
- 400 грамм творога
- 4 столовые ложки сахара
- 1 белок
Для заливки
- 300 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Затем вливаем теплое молоко, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его на рабочей поверхности 5-10 минут.
- Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Через отведенное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- В творог добавляем белок и сахар, все перетираем вилкой. Получившуюся массу распределяем тонким слоем по тесту. И скручиваем в длинный рулет, края скрепляем. А потом нарезаем его небольшими кусочками.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем в нее булочки срезом вверх. Сверху накрываем их полотенцем и в таком виде оставляем на 40 минут.
- Готовые булочки смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
- Сметану смешиваем с сахаром. Получившимся кремом смазываем уже готовые и еще горячие булочки. А затем ставим их обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также булочки «Синнабон» с корицей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!