Изумительные луковые ватрушки: все будут просить добавки

Изумительные луковые ватрушки, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, обожают все: и взрослые, и дети.

Ведь домашняя выпечка на дрожжевом тесте – это не только очень просто, но и невероятно вкусно. Поверьте, сделать тесто по нашему рецепту получится и у начинающих кулинаров: главное, внимательно читать и делать все по порядку. Ингредиенты незамысловатые: они точно есть у вас в наличии, даже в магазин бежать не придется. Результат великолепный: воздушное тесто, нежная ароматная начинка – остановиться невозможно, рука сама тянется за добавкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 420 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 8 грамм сухих дрожжей (или 25 грамм живых);
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли.

Для луковой начинки:

  • 600 грамм репчатого лука;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • два столовых ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • две столовых ложки сметаны;
  • кунжут и мак – для посыпки.

Дополнительно:

  • желток;
  • чайная ложка молока.

Как приготовить изумительные луковые ватрушки


  1. Я сегодня готовлю с живыми дрожжами, поэтому будьте внимательными. Начинаем с опары. В миску выкладываем дрожжи, всыпаем сахар и растираем ложкой.
  2. Вливаем теплое молоко, добавляем немного просеянной муки (примерно 120 грамм от общего количества), перемешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
  3. Когда опара хорошо подойдет, добавляем одно яйцо комнатной температуры, растительное масло, соль. Перемешиваем.
  4. Всыпаем оставшуюся просеянную муку, замешиваем тесто: сначала ложкой, а потом руками, в течение 5 минут.
  5. Готовое тесто должно быть эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
  6. Миску смазываем растительным маслом, отправляем в нее тесто, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на час-полтора.
  7. За это время мы успеем подготовить начинку. Очищенные от шелухи головки репчатого лука (небольшого размера) нарезаем тонкими полукольцами.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
  9. Добавляем соль, сахар, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Лук должен получиться румяным и красивым.
  10. После того, как лук остынет, кладем в него сметану, твердый сыр, натертый на мелкой терке, травы. Хорошо перемешиваем – и наша начинка готова.
  11. Как только тесто хорошо подойдет, обминаем его и немного подмешиваем. Делим на 12 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой, заготовки сразу выкладываем на него: расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров. Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  13. Донышко подходящей тары смазываем растительным маслом и делаем в шариках теста углубление.
  14. Заполняем его луковой начинкой.
  15. Один желток смешиваем с чайной ложкой молока, смазываем ватрушки. Посыпаем их маком и кунжутом.
  16. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Изумительные луковые ватрушки подаем на стол сразу, как только они немного остынут. Дрожжевая домашняя выпечка, сделанная по этому рецепту – это просто и невероятно вкусно. Поверьте, за добавкой будут тянуться все: даже те,  кто не любит лук. Обязательно заходите на наш сайт: мы приготовили еще много всего интересного.

Изумительные луковые ватрушки: все будут просить добавки

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные луковые ватрушки: все будут просить добавки
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:85 | 0,395sec