Королевская ватрушка с творогом — 15 рецептов приготовления

Королевская ватрушка представляет собой творожный, очень питательный и вкусный пирог. Аромат нежной выпечки сделает дом уютнее, а волшебный творожный вкус создают прекрасное настроение и дарят удовольствие. Лучшие рецепты королевской ватрушки представлены в данной статье.

Среди других ватрушек именно королевскую считают наиболее вкусной и оригинальной, недаром у нее столь звучное название. Данная выпечка представлена в виде круглой булочки небольшого размера, имеющей посередине открытую начинку.

Королевская ватрушка с творогом

В домашних условиях вовсе не обязательно выпекать ватрушку круглой формы. Получится прекрасное лакомство и прямоугольной, и овальной, и квадратной формы. В зависимости от предпочтений и наличия формы, можно испечь чудесный десерт даже в форме сердца.

Калорийность данного блюда достаточно высокая. В 100 граммах королевской ватрушки содержится 315 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • углеводы – 31,7.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Каждая хозяйка, в том числе и начинающая, просто обязана приготовить нежную и потрясающе вкусную королевскую ватрушку. От такого угощения будут в восторге все члены семьи, особенно дети.

Ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;

Начинка:

  • мелкозернистый творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. В одну емкость нужно просеять муку, а в другую – измельчить охлажденное сливочное масло. Можно порубить ножом или же использовать терку.
  2. В емкость с маслом положить сахар и муку.
  3. Ингредиенты нужно быстро перемешать руками в крошку. Это необходимо, чтобы не начало масло таять.
  4. Взять разъемную форму, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Далее следует утрамбовать примерно 2/3 полученной массы, при этом формируя бортики.
  5. В глубокую миску со свежим творогом насыпать немного соли, ванилина и соды. Смесь нужно хорошенько перетереть до однородности. Затем добавить сахар и снова тщательно перемешать.
  6. В творожную массу вводить по одному яйцу, вымешивая тесто до однородности.
  7. Подготовленную начинку необходимо распределить по тесту, находящемуся в форме. Когда вся начинка выложена в пирог, ее следует разровнять, посыпать оставшимися крошками и можно приступать к выпеканию.
  8. В разогретую духовку до +180 °С поставить форму с содержимым и выпекать на протяжении 45 минут. Верх пирога должен подрумяниться.
  9. Выпечку нужно немного остудить, и только тогда можно снимать кольцо формы. Останется разрезать королевскую ватрушку на кусочки и впору подавать к ароматному чаю.королевская ватрушка по классическому рецепту

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Настоящей спасительницей современных хозяюшек является мультиварка. Благодаря этому чудному устройству реально приготовить почти любое блюдо. Королевская ватрушка с творогом не исключение. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной, к тому же нисколько не хуже, нежели приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – полкило;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • сода – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) нужно натереть на крупной терке или же порубить ножом и отправить в глубокую емкость.
  2. Просеянную муку добавить к сливочному маслу и сформировать руками крошку. Делать тесто следует оперативно, пока не начнет таять масло. По желанию можно добавить 1-2 ложки сахарного песка.
  3. Немного прогреть чашу мультиварки, после чего смазать маслом, при этом захватывая стенки, а не только дно посуды. Далее около 2/3 теста нужно распределить в чашу и сформировать бортики для начинки.
  4. Выложить в отдельную миску свежий творог, добавить соду, ванилин, сахар и растереть до однородности. По желанию можно положить корицу, какао или яблоки.
  5. В творожную смесь вбить яйца и миксером либо блендером перебить в кремообразную пасту.
  6. Получившуюся нежную массу распределить по тесту, сделанному в чаше мультиварки. Когда вся начинка окажется в чаше, оставшимися крошками нужно посыпать изделие, после чего поместить ее в устройство.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» (45 минут). Открывать крышку нельзя до того момента, пока сама мультиварка не подаст сигнал о готовности изделия.
  8. Готовую ватрушку нужно остудить, не доставая из мультиварки, а затем накрыть плоским блюдом и быстренько перевернуть. Взять другую тарелку, накрыть королевскую ватрушку и снова перевернуть. Изделие можно подавать к кофе или чаю!королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом и яблоками: простой и быстрый рецепт

Творожная ватрушка с добавлением яблок – это выпечка с потрясающим вкусом, которую несложно приготовить в выходной или любой день. Творожный пирог с песочной крошкой и яблоками является прекрасным перекусом и лакомством к чашечке чая.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;

начинка:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • свежий творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость просеять муку и добавить кусочки сливочного размягченного масла либо маргарина, соду и сахар. Перетереть массу нужно руками в крошку.
  2. В другой емкости смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью.
  3. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, сердцевины. Нарезать фрукты небольшими кубиками и смешать с корицей, после чего отправить в творожную смесь.
  4. Для выпечки ватрушки понадобится небольшая форма, которую нужно смазать маслом. Половину крошки нужно высыпать в форму.
  5. Выложить на тесто творожно-яблочную массу и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить оставшуюся крошку, которую нужно слегка утрамбовать.
  6. В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым на 40-45 минут.
  7. Королевскую ватрушку сразу не доставать из формы, дав ей остыть. Затем аккуратно переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать к какао, чаю или кофе.

Диетическая королевская ватрушка с творогом: ПП рецепт

ПП рецепт королевской ватрушки с творогом оценят все любители здорового образа жизни и правильного питания. Когда человек считает калории, следит за БЖУ, он ищет полезный десерт, который будет отвечать желаемым требованиям: невысокая калорийность, отсутствие глютена, питательность, вкус. Творожная ватрушка с рисовой мукой даже без сахара может быть поистине королевской.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 пачки;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • рисовая мука – 5 ст. л.;
  • масло кокосовое – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Белки необходимо отделить от желтков.
  2. Кокосовое масло нужно порубить на маленькие кусочки и перемешать с рисовой мукой.
  3. В рисовую муку с маслом добавить желтки и перетереть тесто, чтобы получилась крошка.
  4. Белки нужно взбить с творогом и сахарозаменителем в блендере.
  5. Две трети теста выложить в разъемную форму (можно использовать силиконовую форму), на которую равномерно распределить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым на полчаса.
  7. Остудить королевскую диетическую ватрушку. Подавать к цикорию или травяному чаю.королевская ватрушка ПП

Пышная королевская ватрушка с творогом и сметаной

Тающая во рту королевская ватрушка получается изысканной и очень нежной за счет песочного теста и творожной начинки. Подкупает несложное приготовление вкусного изделия. Чтобы улучшить вкус и раскрыть лучше творожные нотки, в начинку стоит добавить свежую сметану.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – 2 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – полстакана.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость нужно просеять муку, добавить соду, сахар, соль и перемешать.
  2. Охлажденное сливочное масло необходимо натереть на крупной терке и отправить к муке.
  3. Перемешать муку с измельченным масло в однородную массу, после чего обернуть тесто пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
  4. В глубокую миску выложить свежий творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Эти ингредиенты нужно пробить в блендере в однородную массу.
  5. Застелить форму для выпечки пергаментом. Выложить на нее две трети теста, сформировав основу королевской ватрушки и бортики. Высота последних должна быть около 2-3 сантиметров.
  6. На тесто выложить творожную начинку ровным слоем, поверх которой высыпать оставшиеся крошки теста.
  7. В разогретую до +180 °С духовку нужно отправить форму с содержимым на 45 минут до образования аппетитной корочки.
  8. Творожный пирог необходимо остудить, аккуратно извлечь из формы, порезать на кусочки и подать к столу.

ватрушка с творогом

Как сделать королевскую ватрушку с ягодами

По данному рецепту предлагаем приготовить большую творожную ватрушку (диаметр формы – 23-25 сантиметров) с любимыми ягодами, при этом можно использовать сразу два вида, к примеру, малину и клубнику или чернику и землянику. Нежное лакомство покорит сердце каждого, кто попробует королевскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.

Приготовление:

  1. Свежий творог нужно взбить с яйцами и сахаром в блендере. В творожную смесь добавить ванилин, цедру половины лимона и хорошенько перемешать.
  2. В подходящую емкость насыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Масло сливочное понадобится в охлажденном виде. На крупной терке следует измельчить масло, при этом каждый раз опуская его в муку. Так оно не будет оставаться на терке. Затем масло добавить в муку.
  4. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками. При желании допускается эти ингредиенты порубить ножом блендера.
  5. Духовку следует прогреть до +200 °С. Форму для выпечки лучше использовать разъемную, которую застелить пергаментной бумагой.
  6. Высыпать две трети песочной крошки на дно формы и прижать бока, сформировав бортики. На крошку выложить творожную начинку. Крошки по бокам посуды, которые оказались выше начинки, нужно осторожно ссыпать на край начинки. Ровным слоем сверху выложить ягоды.
  7. Оставшуюся крошку выложить поверх творожного пирога. Отправить форму с содержимым в духовку и выпекать до золотистого оттенка в течение 45 минут. Начинка может показаться после выпечки жидкой, поэтому нужно королевскую ватрушку остудить, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа либо на ночь.

королевская ватрушка с ягодами

Вкусная шоколадная королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка может иметь более насыщенный вкус, если в нее добавить какао. Творожный шоколадный десерт покорит всех необыкновенным вкусом. Рассыпчатое и хрустящее тесто одновременно с нежной творожной начинкой подарит истинное удовольствие. Чаепитие с таким лакомством в семейном кругу станет незабываемым.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – полстакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • ванилин – 1 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Начинка:

  • яйцо – 2 шт.;
  • домашний творог – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку насыпать сыпучие продукты: разрыхлитель, ванилин, какао, соль и сахар. Перемешать сухие продукты.
  2. Охлажденное сливочное масло (можно использовать маргарин) натереть с помощью крупной терки и отправить к сыпучим ингредиентам. Перетереть тесто руками в крошку.
  3. В свежий творог положить ванилин, сахар, крахмал и яйца. С помощью блендера взбить эти ингредиенты до однородности.
  4. Небольшую разъемную форму (диаметр – 18 см или чуть больше) застелить пергаментной бумагой. На нее насыпать две трети шоколадной крошки и слегка утрамбовать.
  5. На тесто вылить творожную смесь и посыпать сверху оставшейся крошкой.
  6. Отправить форму с содержимым в разогретую до +180 °С духовку на 50-55 минут.
  7. Королевскую шоколадную ватрушку стоит остудить прям в форме, а затем осторожно достать, переложив на плоское блюдо.
  8. Нарезать творожный десерт на порционные кусочки и подать к любому напитку.

ватрушка с какао

Как испечь королевскую ватрушку на маргарине без сливочного масла

Если заменить в некоторых десертах сливочное масло маргарином, вкус от этого не станет хуже. Если в королевской ватрушке в основе – маргарин, выпечка получается тоже очень вкусная и нежная. Творожные десерты любят почти все, поэтому обязательно стоит приготовить несложную ватрушку, которая дополнит и украсит любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
  • маргарин – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Маргарин перед тем, как измельчать, нужно на полчаса положить в морозильник. Измельчить маргарин с помощью крупной терке.
  2. В просеянную муку добавить маргарин, ложку сахара и оперативно перемешать ингредиенты в крошку.
  3. Выложить две трети теста в разъемную форму, слегка утрамбовав его. Под начинку нужно сформировать небольшие бортики (около 2-3 сантиметров). Можно предварительно застелить форму пергаментной бумагой и смазать маргарином.
  4. Выложить в глубокую емкость свежий творог, ванилин, соду, соль и хорошенько перетереть ингредиенты до однородности. В эту смесь по одному ввести яйца, динамично вымешивая тесто с помощью венчика.
  5. Творожную начинку нужно аккуратно распределить по песочной крошке, после чего посыпать верх оставшимися крошками.
  6. Разогреть духовку до +180 °С. Отправить форму с содержимым в духовку примерно на 45 минут. На готовность укажет румяная корочка.
  7. Готовую королевскую ватрушку доставать из разъемной формы следует лишь после остывания. Аккуратно извлечь выпечку и переложить на блюдо. По желанию можно присыпать творожное лакомство сахарной пудрой, смешанной с какао.королевская ватрушка на маргарине

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Говоря о творожном пироге с таким звучным названием, как королевская ватрушка, сразу представляется богатый, изысканный и очень вкусный десерт. Именно такое лакомство получается, если в составе есть сочная вишня. Королевская ватрушка может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 9%-ный творог – 2 пачки;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • вишня – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Вишню нужно промыть и избавиться от косточек. Очищенную ягоду положить в дуршлаг, чтобы стекал сок.
  2. Охлажденное сливочное масло следует натереть на крупной терке и смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
  3. Отправить масляную смесь в просеянную муку и быстро перемешать в крошку. Емкость с тестом убрать на 15-20 минут в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  4. Выложить в глубокую миску свежий творог, яйца, крахмал, полстакана сахара и ванилин. Перемешать до однородности (можно использовать блендер).
  5. Небольшую форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки посуды). Охлажденную крошку достать из холодильника и выложить две трети теста в форму, слегка прижимая рукой бока и формируя небольшой бортик.
  6. Выложить на тесто начинку из творога, при этом на бортики заходить не нужно. На начинку разложить вишню, немного ее утрамбовывая. Сверху посыпать оставшейся крошкой и распределить равномерно по поверхности изделия.
  7. В прогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым примерно на 40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
  8. Готовую королевскую ватрушку нужно остудить в форме в течение четверти часа. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и полностью остудить.
  9. Разрезать ватрушку с творогом и вишней на кусочки и подать к чаю.

ватрушка с творогом и вишней

Нежная королевская ватрушка с творогом: рецепт без яиц

По предложенному ниже рецепту предлагаем испечь нежную королевскую ватрушку, в которой нет яиц. Поэтому если в холодильнике нет этого продукта, а вкусной выпечки очень хочется, на помощь придет нежное творожное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • изюм – полстакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – по желанию;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус или сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопить в сковородке или сотейнике сливочное масло, после чего убрать с огня.
  2. В масло добавить сахарный песок, соду, гашеную уксусом либо долькой лимона, и порциями просеянную муку (тесто может взять меньше муки). Тесто тщательно перемешать лопаткой в крупные крошки.
  3. Форму или подходящую сковородку смазать сливочным или подсолнечным маслом и выложить две трети теста.
  4. В глубокой емкости смешать свежий творог с сахаром, крахмалом и ванилином. Затем добавить вымытый и обсушенный изюм.
  5. Творожную начинку выложить на тесто. Из оставшейся одной трети теста сделать мелкую крошку, для этого можно добавить две ложки муки. Крошкой посыпать начинку.
  6. Отправить форму с содержимым в разогретую духовку до +180 °С.
  7. Выпекать около получаса. Готовую ватрушку сразу не извлекать из формы, а дать ей остыть.
  8. Аккуратно достать королевскую ватрушку из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.королевская ватрушка без яиц

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Если в творожную ватрушку добавить варенье, лакомство получится еще более интересным и вкусным. Простое в приготовлении блюдо влюбит в себя всю семью. Королевская ватрушка с творогом прекрасно подходит к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 2 пачки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • варенье (клубничное, сливовое, клубничное) – 3/4 стакана;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Замерзшее сливочное масло нужно выложить в глубокую емкость. Далее оперативно просеять к нему муку, ванилин и так же быстро смешать ингредиенты руками, чтобы не успела основа пирога растаять. Должна получиться крошка.
  2. Взять разъемную форму и застелить пекарской бумагой. Около 2/3 теста выложить на дно и сделать бортики. На время приготовления форму с содержимым убрать в холодильник (оставшуюся крошку тоже охладить).
  3. Для творожной начинки нужно размять творог (не должен быть влажным) с яйцами. Добавить в массу соду, а при желании можно немного положить сметаны. Далее нужно к творогу отправить любое варенье и хорошенько перемешать ингредиенты.
  4. Достать из холодильника форму и выложить на основу ровным слоем начинку. Оставшуюся крошку равномерно распределить по начинке.
  5. Форму с содержимым нужно поставить в разогретую до +180 °С духовку. Выпекать королевскую ватрушку нужно около 45 минут.
  6. Готовое изделие следует остудить, после чего аккуратно извлечь из формы, порезать на кусочки и можно подавать к чаю.

ватрушка с творогом и вареньем

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Любой выпечке бананы придают сладость, нежность и неповторимый вкус. Творожная ватрушка понравится всем членам семьи, ведь это лучшее лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – полстакана;
  • мука в/с – 1,5 стакана;

начинка:

  • 5-10%-ный творог – 360 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло нужно заранее положить на полчаса в морозильник. Натереть сливочное масло (можно использовать маргарин) на крупной терке.
  2. К маслу всыпать просеянную муку, сахар, после чего перетереть тесто в крошку руками. Работать надо интенсивно, пока масло не начало таять.
  3. В глубокую емкость выложить свежий зернистый творог, соль, сахар, ванилин и соду. Хорошенько размять творог до однородности, а затем добавить в него яйца и взбить в кремообразную пасту.
  4. Одну треть теста нужно распределить по дну формы, сформировав для начинки бортики. Далее начинку аккуратно выложить на тесто и разровнять.
  5. Банан очистить и нарезать кружочками. Аккуратно разложить кружочки на творожную начинку. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. В разогретую до +180 °С духовку поставить форму с содержимым. Выпекать ватрушку в течение 45 минут до зарумянивания.
  7. Готовое изделие остудить, прежде чем доставать из формы. Затем нарезать на кусочки и можно подавать к чаю.королевская ватрушка с бананом

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

Более насыщенный вкус королевской ватрушки получается с лимонной цедрой. Цитрусовый аромат придаст изделию пикантность и свежесть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;

начинка:

  • 9%-ный творог – полкило;
  • ванилин – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить соду, сахар, соль и нарезанное мелкими кусочками замерзшее масло. Перетереть ингредиенты в крошку, после чего подготовленную крошку отправить в холодильник.
  2. Выложить творог, ванилин, яйца и сахар в чашу блендера и взбить.
  3. Вымыть лимон, а затем ошпарить кипятком. Снять цедру, после чего добавить ее в творожную смесь (можно лимон натереть на терке, не затрагивая белую прослойку).
  4. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить большую часть песочной крошки. На нее равномерно распределить творожно-лимонную начинку.
  5. Засыпать пирог оставшейся крошкой.
  6. В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым и выпекать около 45 минут до зарумянивания верха.
  7. Королевскую ватрушку не доставать, пока она не остудится. Затем осторожно извлечь и разрезать на кусочки. Подавать к любому напитку.

ватрушка с творогом и лимоном

Королевская ватрушка с творогом и маком

Любителям творожных десертов стоит испечь нежную королевскую ватрушку с маком.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;

начинка:

  • творог – 1,5 пачки;
  • маковая начинка – 120 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Замороженное масло натереть на крупной терке и выложить в миску.
  2. К маслу добавить соль, сахар, соду и просеянную муку. Растереть ингредиенты в крошку.
  3. В отдельной емкости смешать творог с сахаром и яйцами. Можно взбить в блендере.
  4. В творожную смесь добавить маковую начинку и хорошенько перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить 2/3 песочной крошки, на которую равномерно распределить творожно-маковую начинку.
  6. Оставшимися крошками посыпать верх ватрушки.
  7. В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым. Выпекать в течение 45 минут.
  8. Остудить ватрушку прямо в форме, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к чаю.королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с абрикосами и творогом

Освежающий и интересный рецепт королевской ватрушки представлен далее. В начинке используется абрикос, который подарит оригинальный вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2-2,5 стакана;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;

Начинка:

  • белок – 2 шт.;
  • абрикосовое варенье – стакан;
  • абрикос – 8-10 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 2 пачки;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку положить сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Сыпучие продукты перемешать.
  2. Сливочное замороженное масло натереть на терке и отправить к муке. Перетереть в ингредиенты руками.
  3. Белки отделить от желтков. В мучную смесь добавить желтки, сметану и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 5 кусочков, каждый из которых обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник.
  5. Белки взбить с ванильным сахаром. Добавить к ним абрикосовое варенье и свежий творог. Пробить массу блендером до однородности. Добавить крахмал и снова перемешать.
  6. Вымыть свежие абрикосы, извлечь косточки. Разделить на 4 части каждый абрикос.
  7. Спустя час достать тесто из морозильника и сформировать пирог. Натереть 3 кусочка теста на крупной терке. Выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
  8. На тесто выложить творожно-абрикосовую начинку и равномерно распределить. Сверху выложить кусочки абрикоса, слегка вдавливая в начинку. Оставшимся тестом посыпать начинку и разровнять руками.
  9. В разогретую духовку до +180 °С отправить форму с содержимым на 40-45 минут до зарумянивания верха.
  10. Готовую королевскую ватрушку остудить, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к чаю.

ватрушка с абрикосами и творогом

Приготовить королевскую ватрушку очень просто, если есть необходимые и, кстати, весьма недорогие продукты, желание и немного времени. Нежный вкус изделия, хрустящая корочка и кремовая начинка покорят сердца всех сладкоежек и не только.

Даже само название блюда походит от слова «ватра», что означает «очаг», «огонь». Эксперты кулинарного искусства утверждают, что это связано с выпечкой самых первых ватрушек, приготовленных на открытом огне. Вероятно, такое громкое название – королевская ватрушка, – объясняется тем, что форма гораздо больше привычного изделия. По сути, это творожный пирог из тертого теста с начинкой. А еще королевская ватрушка может иметь и другие названия: венгерская, царская.

Королевская ватрушка с творогом – лучшее лакомство к чаю для всей семьи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: