Булочки из тыквы, что может быть вкуснее? Они просто потрясающие! Тыква придает им насыщенный вкус и потрясающий аромат, а еще у них приятный внешний вид. Булочки отлично подойдут к завтраку или для перекуса. Готовятся просто, быстро и довольно легко.
Необходимые продукты
- 450 грамм пшеничной муки
- 150 грамм теплого молока
- 20 грамм дрожжей
- 60 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкого состояния.
- В миску наливаем теплое молоко (1/3 часть от нормы), добавляем в него сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Тыкву перетираем в пюре и перекладываем в миску. Добавляем к ней молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и добавляем опару. Все снова перемешиваем и всыпаем 1/3 часть пшеничной муки, ванилин и разрыхлитель. Снова все перемешиваем. После этого по частям добавляем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 40 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на несколько частей и скатываем их в шар.
- Готовые булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Готовые булочки смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут.
Попробуйте также потрясающие рогалики на кефире. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!