Ensaimadas — булочки, известные на Майорке и Болеарских островах. Они с самого раннего утра продаются на улицах города и наполняют их ароматом свежей выпечки. Булочки готовятся с начинкой или без нее, и получаются невероятно вкусными. А еще они очень слоеные, достигается это благодаря свиному смальцу, и получаются просто восхитительными. Такие булочки стоит хотя бы раз в жизни приготовить своим близким, мы уверены, они это оценят.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 0,3 кг
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- соль щепотка
- сахар — 50 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- теплая вода — 120 мл
Для начинки
- сливочное масло — 100 гр
- вишня (тыква, клубника и т.д.)
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем муку, дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем куриное яйцо, теплую воду и растительное масло. С помощью насадки «крючок» замешиваем тесто и вымешиваем его 10 минут. Готовое тесто перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Берем тесто и делим на 4 части. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней кусочек теста в тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом, после этого с одного края выкладываем начинку, в нашем случае вишню, и присыпаем сахарной пудрой. Пласт сворачиваем в рулет и закручиваем в виде улитки. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Готовые улитки перекладываем на противень и промазываем маслом. Подготовленные булочки оставляем на 30-40 минут.
- Подошедшие булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут. Булочкам даем полностью остыть и подаем к столу с обалденным холодным кофе, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!