Любите булочки с маком? Тогда приготовьте их из слоеного теста. Такие булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, ведь для них можно использовать уже заранее приготовленное слоеное тесто (рецепт приготовления такого теста есть на нашем сайте). Булочки очень простые в приготовлении и при этом невероятно вкусные. мы уверены, они понравятся всем любителям мака.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 500 гр
- кипяток — 1 ст
- мак — 1 ст
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ч.л
- сахар — 1/2 ст
- изюм по желанию
Начинаем приготовление
- В миску кладем мак и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его набухать.
- Изюм промываем и также замачиваем в кипятке.
- Готовое тесто размораживаем, затем кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем руками в тонкий пласт.
- У куриного яйца отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до пышной пены.
- Мак процеживаем и аккуратно смешиваем с белком. Получившуюся массу распределяем по подготовленному тесту. Сверху выкладываем изюм и сворачиваем тесто в рулетик. Нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 10 минут.
- Желток смешиваем с яйцом и получившейся смесью смазываем булочки. Присыпаем их сверху маком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-18 минут, а потом достаем и даем немного остыть. Готовые булочки подаем к столу с чаем или какао.
Приятного чаепития!