Пшенично — медовые булочки: легкие, как пух

Сегодня мы предлагаем вам приготовить булочки из цельнозерновой муки. Благодаря меду булочки получаются нежные и мягкие, как пух. Несмотря на то, что мука используется довольно грубая. Булочки долго сохраняют свежий вид, получаются ароматными и прекрасно подойдут к завтраку.

Необходимые продукты

  • цельнозерновая мука — 390 гр
  • мука высшего сорта — 250 гр
  • теплое молоко — 400 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мед — 6 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • куриное яйцо —  1 шт. (для смазывания булочек)
  • вода — 1 ст.л. (для смазывания булочек)
  • сливочное масло — 15 гр (после выпечки)
  • мед — 1 ст.л. (после выпечки)

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль и дрожжи.
  2. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем куриное яйцо, мед, растопленное сливочное масло и все перемешиваем до полного растворения меда.
  3. Получившуюся смесь выливаем в мучную массу, перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и слегка липнущее к рукам.
  4. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленное тесто. Затягиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  5. Форму для выпечки застилаем двумя кусочками фольги (один вдоль, другой поперек). И сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Готовое тесто обминаем  и делим на 15 ровных частей. Скатываем каждую в шар и перекладываем в подготовленную форму.
  7. Пленку смазываем растительным маслом, накрываем получившуюся заготовку и оставляем на 1 час.
  8. В небольшую чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем воду (1 ст.л.) и соль. Все хорошо перемешиваем.
  9. Через отведенное время снимаем пленку с булочек и смазываем яичной смесью.
  10. Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовые булочки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут.
  11. В небольшую чашку растапливаем сливочное масло и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем.
  12. Булочки перекладываем на решетку и смазываем масляной смесью. В таком виде остужаем их и подаем к столу.

Попробуйте также булочки «Синнабон» с корицей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пшенично - медовые булочки: легкие, как пух

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пшенично — медовые булочки: легкие, как пух
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,352sec