Пуховые ватрушки с ягодами и штрейзелем

Предлагаю вам испечь восхитительно вкусные ватрушки. Их с удовольствием будут есть все, даже самые привередливые. Ватрушки получаются вкусные, мягкие с легкой кислинкой ягод и хрустящей корочкой штрейзеля. Рекомендую испечь.

Необходимые продукты

  • 160 миллилитров кефира
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 45 грамм сахара
  • 300 грамм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 2 желтка
  • 30 грамм сливочного масла

Для наполнения

  • 180 грамм творога
  • 1 белок
  • 40 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для штрейзеля

  • 30 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла

Для ягод

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка муки
  • Ягоды

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем кефир, добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.) и все перемешиваем. Добавляем немного муки и снова перемешиваем. Оставляем массу в теплом месте на 20 минут.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. В опару добавляем желтки, сахар, соль и перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 5-8 минут.
  4. В практически готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло.
  5. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  6. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар и все перетираем вилкой до однородной массы.
  7. Достаем тесто и делим на нужное количество частей, скатываем каждую в шар.
  8. Раскладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  9. Приготовим крошку. В чашку кладем сахар, муку и добавляем масло. Все перетираем руками до состояния крошки.
  10. Достаем заготовки и берем стакан, смазанный растительным маслом. С его помощью в ватрушках делаем углубления.
  11. Оставшийся белок взбалтываем и смазываем ватрушки по краям. В центр кладем творожную начинку.
  12. Ягоды смешиваем с мукой и раскладываем по ватрушкам. Сверху присыпаем подготовленной крошкой.
  13. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
  14. Готовые ватрушки подаем к столу.

Попробуйте также ватрушки с курицей и маринованными огурцами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пуховые ватрушки с ягодами и штрейзелем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: