Сливочные булочки к чаю

Булочки очень простые в приготовлении. Получаются нежные и мягкие. Прекрасно подойдут на перекус школьникам или просто к чаю. Такие булочки долго остаются мягкие и нежные. Уверена, вы останетесь в восторге.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 120 миллилитров молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца (2 штуки и белок), добавляем сахар, ванильный сахар,соль и перемешиваем. Потом вливаем молоко, растопленное сливочное масло и всыпаем дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем почти всю муку (400 гр.) и замешиваем тесто (жидкое). Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  2. Через отведенное время на рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и кладем на нее тесто. Вымешиваем его до мягкости.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на прямоугольники. Смазываем сливочным маслом и каждый кусочек скатываем в рулетик.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее рулетики. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  5. Отложенным желтком смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  6. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также лимонные булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сливочные булочки к чаю

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: