Представляем вам рецепт еще одной замечательной выпечки. Сырные булочки получаются просто превосходные. Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту. А внутри булочки находится ароматное чесночно-сырное масло. Такая вкуснятина понравится даже особо привередливым.
Необходимые продукты
Для теста
- 125 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 50 грамм сливочного масла
- 250 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 0,1 килограмм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
- пучок петрушки (укропа)
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и еще раз перемешаем. В получившуюся массу вбиваем яйцо и опять перемешиваем. Затем всыпаем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, собираем его в шар и добавляем теплое масло. Все тщательно перемешиваем, а затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками. Затем перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем на 1,5-2 часа подходить.
- Приготовим начинку. Измельчаем промытую зелень. Добавляем чеснок в размягченное сливочное масло. Туда же отправляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.
- Тесто делим на несколько кусочков и скатываем их в шар. Оставляем настаиваться на 10 минут. Каждый кусочек раскатываем в небольшой овал. Выкладываем на него начинку из сливочного масла и присыпаем сыром. Затем закручиваем булочку рулетом, но при этом защипываем края, чтобы начинку не было видно. Затем концы заворачиваем к центру и залепляем оставшиеся пустые промежутки.
- Получившиеся лепестки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде цветка.
- Серединку делаем из последнего кусочка теста. Ее раскатываем круглой лепешкой, потом добавляем начинку и сыр, а затем залепляем так, чтобы спрятать начинку внутри. Готовую булочку кладем в центр.
- Взбиваем яйцо в миске и промазываем им подготовленную выпечку. После этого, острым ножом, делаем в центре каждой булочки надрезы в длину. А сверху по надрезу выкладываем оставшийся сыр.
- Оставляем заготовку расстаиваться на 30 минут, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут. Затем вынимаем их из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшие булочки-плетенки с маком. Рецепт их приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!