Те самые советские булочки по 9 копеек

Булочки получаются такие, как в СССР. Они легкие, воздушные и невероятно аппетитные. А приготовить такую сдобу сможет каждый, даже самый неопытный кулинар. Булочки подойдут к завтраку или обеду, и еще их можно брать с собой в дорогу или давать детям в школу. Очень вкусная получается выпечка и простая.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 60 грамм сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • пакетик ванили (маленький)
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней сахар. соль, ваниль и дрожжи. Все перемешиваем и делаем в центре углубление. Вбиваем в него куриное яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. А потом замешиваем мягкое тесто.
  2. Получившееся тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его 5 минут.
  3. Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем подходить под полотенцем на 1,5 часа.
  4. Через отведенное время вымешиваем его и делим на 8 частей, скатывая каждую в шар.
  5. Получившиеся шарики перекладываем в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (40 минут).
  6. Получившиеся булочки смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 25 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Попробуйте также пшенично-медовые булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Те самые советские булочки по 9 копеек

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Те самые советские булочки по 9 копеек
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,361sec