Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте и в духовке, а значит получаются не такие жирные, как традиционные. Они получаются пышными и нежными, а также необычайно вкусными. Такие пончики понравятся каждому, кто их попробует. Готовятся они просто и быстро.
Необходимые продукты
250 грамм творога
1 куриное яйцо
200 грамм пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сметаны
ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и сметану, снова перемешиваем. В массу добавляем творог и ваниль, все перетираем венчиком. По чуть — чуть в смесь вводим пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липнет к рукам.
2. Из теста делаем брусочек и делим на несколько частей. Скатываем каждую в шар. Берем нож для удаления сердцевинки, окунаем в муку и делаем в тесте дырочки.
3. Перекладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их молоком. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут, а потом перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадные пончики. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!