Марокканские булочки с арахисом получаются изумительно вкусные. И готовятся они в очень интересной технике. И получаются с привкусом арахиса.Такие булочки получаются просто превосходными. Вы будете от них в полном восторге. Вам также понравится работать с тестом для булочек, оно получается мягкое и податливое, с ним очень приятно работать. Поэтому если вы решили порадовать своих близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте вот такие булочки.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 200 грамм манки
- пол чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 10 грамм дрожжей
- 330 миллилитров воды
- 150 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- желток для смазки
Для начинки
- 350 грамм арахиса
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- мед
Начинаем приготовление
- В глубокой миске смешиваем манную крупу и пшеничную муку. В центре получившейся смеси делаем углубление и вливаем в него воду. Туда же всыпаем сахар и дрожжи. Все снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В массу добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. А потом вымешиваем его в течение 5 минут.
- Готовое тесто делим на несколько частей и скатываем их в шар.
- В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем растительное. Все хорошо перемешиваем и промазываем подготовленные шарики. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- Арахис рубим на мелкие кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сахарную пудру, мед и корицу. Все перемешиваем.
- Берем один шарик, смазываем маслом и растягиваем его в тонкий пласт. Получившуюся лепешку промазываем масляной смесью. И сверху распределяем подготовленную начинку. Затем заворачиваем один край лепешки и присыпаем сверху начинку. И сверху накрываем второй половиной теста. После этого складываем края в центр. Получившуюся заготовку убираем в сторону. Берем еще кусочек, также раскатываем в лепешку и присыпаем начинкой. В центр кладем заготовку и заворачиваем ее в тесто. Таким образом собираем булочку из четырех пластов теста.
- Получившиеся заготовку перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
- Желток смешиваем с молоко и взбиваем. Промазываем получившейся смесью булочки. Присыпаем их сверху арахисовой массой.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Готовые булочки остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также булочки с яблоками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!