Представляем вам рецепт невероятно вкусных ватрушек, которые готовятся очень необычным способом. Они получаются очень мягкими, слоеными и невероятно вкусными. Для начинки использовать можно абсолютно любые ягоды: малину, смородину или клубнику.
Для ватрушек нам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- дрожжевое тесто — 0,3 кг
- творог — 250 гр
- сахар — 30 гр
- ванильный сахар по вкусу
- сметана — 1 ст.л
- крахмал — 1 ст.л
- ягоды — 80 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 70 гр
Начинаем приготовление
- Подготовленное тесто делим на несколько кусочков и скатываем в шар. Раскатываем каждый в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Скручиваем пласт в длинный рулетик и сворачиваем в улитку. Оставшийся кончик убираем вниз. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые улитки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В чашку кладем творог, сахар и ванильный сахар. У яйца отделяем белок от желтка. Белок немного взбиваем вилкой и добавляем в творог. Туда же кладем сметану и все перемешиваем.
- Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
- Руки обмазываем растительным маслом и в центре улиток, аккуратно, делаем углубление. Кладем в него начинку, а края промазываем желтком.
- Улитки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Готовым ватрушкам даем остыть, а потом подаем к столу.
Попробуйте также ватрушки-пирожные с ванильным кремом и клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!