Если вы решили побаловать своих близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте вот такие булочки. Они очень быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. булочки просто тают во рту, а приятный аромат ванили делает их особенно аппетитными. Булочки можно приготовить к завтраку в выходной день. А еще они отлично подойдут для семейных посиделок.
А чтобы приготовить булочки быстро, заранее сделайте слоеное тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта или приобрести в магазине. Но с домашним тестом булочки получаются вкуснее.
Необходимые продукты
- 300 грамм слоеного теста
- 1 пачка сыра «Маскарпоне»
- 200 грамм творога 9%
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 горсть изюма
- ванильный сахар
- растительное масло
- яйцо для смазывания булочек
Начинаем приготовление
- В чашу блендера кладем творог, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, вбиваем яйца и все взбиваем до однородной массы.
- Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, затем перекладываем на полотенце обсохнуть. Творог и изюм добавляем в сырную массу. И хорошо перемешиваем.
- Берем пласт слоеного теста и раскатываем его. Сверху смазываем творожной массой и заворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на небольшие булочки.
- Заготовку перекладываем на противень, промазанные растительным маслом. Сверху смазываем их взбитым яйцо.
- Булочки ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-25 минут, а потом перекладываем на решетку и даем остыть. И подаем к столу.
Приятного чаепития!