К вашему вниманию чудесный рецепт ватрушки из Венгрии. Приготовьте ее и ваша семья будет в восторге.
Список требуемых продуктов
- Сметана (обязательно жирная) – 4 столовых ложки
- Творог (желательно домашний) – 500 грамм
- Пшеничная мука – 200 грамм
- Куриные яйца – 2 шт.
- Черный шоколад – 50 грамм
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм
- Сахар -200 грамм
- Сгущенка – 0,5 баночки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакет
Начинаем готовить
- В первую очередь требуется в двух емкостях смешать разные продукты.
- Берем глубокую миску и насыпаем в нее разрыхлитель, пшеничную муку, сахар и кладем сливочное масло. Начинаем хорошо перемешивать. Вымешиваем до тех пор, пока у вас не образуется крошка.
- В другой емкости вбиваем куриные яйца (2 штуки), кладем творог и насыпаем сахар (105 грамм), а также ваниль. Теперь взбиваем продукты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
- Отрежьте кусок бумаги для выпечки и положите ее в форму. Желательно чтобы форма была размером 25 сантиметров. Возьмите емкость с первой смесью и разделите ее так, чтобы у вас получилось три части. Теперь займитесь второй смесью. Ее тоже нужно поделить, но только не на три части, а на две.
- Далее надо поочередно выкладывать на форму сделанные смеси. Начать и закончить нужно смесью, которую мы делали самой первой (с разрыхлителем).
- К той смеси в которую мы добавляли творог насыпьте еще изюма.
- Включите духовку, выставив в ней температуру в 180 градусов.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте выпечку примерно 60 минут.
- Возьмите небольшую миску и влейте в нее сгущенного молока и сметаны. Перемешайте. Положите шоколад в отдельную тарелку и поместите в микроволновку. Таким образом вы растопите его.
- Когда ваша выпечка испечется, выключите духовку и достаньте десерт. Налейте на него смесь из сгущенного молока и сметаны, а потом полейте растопленным шоколадом. По желанию можете с помощью спички или зубочистки на поверхности ватрушки нарисовать узор.
- Не вынимая выпечку из формы, оставьте ее, чтоб она остыла. Потом поместите ее в холодильник. Через несколько часов можно достать ватрушку из формы и наслаждаться ее вкусом.
Желаем вам приятного аппетита!
Не забудьте поделится рецептом этой замечательной выпечки со своими родными и близкими людьми!