Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

К вашему вниманию чудесный рецепт ватрушки из Венгрии. Приготовьте ее и ваша семья будет в восторге.

Список требуемых продуктов

  • Сметана (обязательно жирная) – 4 столовых ложки
  • Творог (желательно домашний) – 500 грамм
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сахар -200 грамм
  • Сгущенка – 0,5 баночки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется в двух емкостях смешать разные продукты.
  2. Берем глубокую миску и насыпаем в нее разрыхлитель, пшеничную муку, сахар и кладем сливочное масло. Начинаем хорошо перемешивать. Вымешиваем до тех пор, пока у вас не образуется крошка.
  3. В другой емкости вбиваем куриные яйца (2 штуки), кладем творог и насыпаем сахар (105 грамм), а также ваниль. Теперь взбиваем продукты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  4. Отрежьте кусок бумаги для выпечки и положите ее в форму. Желательно чтобы форма была размером 25 сантиметров. Возьмите емкость с первой смесью и разделите ее так, чтобы у вас получилось три части. Теперь займитесь второй смесью. Ее тоже нужно поделить, но только не на три части, а на две.
  5. Далее надо поочередно выкладывать на форму сделанные смеси. Начать и закончить нужно смесью, которую мы делали самой первой (с разрыхлителем).
  6. К той смеси в которую мы добавляли творог насыпьте еще изюма.
  7. Включите духовку, выставив в ней температуру в 180 градусов.
  8. Поставьте форму в духовку и выпекайте выпечку примерно 60 минут.
  9. Возьмите небольшую миску и влейте в нее сгущенного молока и сметаны. Перемешайте. Положите шоколад в отдельную тарелку и поместите в микроволновку. Таким образом вы растопите его.
  10. Когда ваша выпечка испечется, выключите духовку и достаньте десерт. Налейте на него смесь из сгущенного молока и сметаны, а потом полейте растопленным шоколадом. По желанию можете с помощью спички или зубочистки на поверхности ватрушки нарисовать узор.
  11. Не вынимая выпечку из формы, оставьте ее, чтоб она остыла. Потом поместите ее в холодильник. Через несколько часов можно достать ватрушку из формы и наслаждаться ее вкусом.

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этой замечательной выпечки со своими родными и близкими людьми!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,350sec