Эти булочки получаются очень нежные и ароматные. Они буквально тают во рту. Для начинки булочек можно использовать сгущенное молоко или любой фруктовый джем. Чтобы булочки получились более нежными, сверху мы будем покрывать их глазурью из сливочного сыра и сливок. Получится безумно вкусно.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука – 350 гр
- дрожжи – 11 гр
- сахар – 2 ст.л
- соль – 0,5 ч.л
- яйцо – 1 шт
- молоко – 1 ст
- сливочное масло – 80 гр
Для начинки
- корица – 40 гр
- сахар – 0,5 ст
- малиновый джем
Для глазури
- сливочный сыр – 0,1 кг
- сливочное масло – 30 гр
- сливки жирные – 70 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л
- ванилин
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Нагреваем до теплого состояния молоко и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- В миску вбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Затем добавляем его в молоко и перемешиваем.
- Подготовленную массу выливаем в муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем на разделочный стол и домешиваем уже на нем.
- Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем подходить на 1.5 часа.
- Подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
- Сверху промазываем его малиновым джемом. Корицу смешиваем с сахаром и насыпаем сверху на джем. Сворачиваем его в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не него булочки, срезом вверх. И оставляем их подходить на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 30 минут.
- Готовим глазурь. В миску кладем сливочное масло, сыр, сахарную пудру и ванили. Затем вливаем сливки и взбиваем все до плотной густой массы. Получившейся смесью смазываем горячие булочки и сверху смазываем малиновым джемом.
- Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте творожные завитушки в сметанной заливке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!