Венское тесто на желтках для куличей

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших куличей, от которых в восторге будут все.

Честно сказать, куличи на Пасху всегда печет мама, а я в основном отвечаю за закуски. Но в том году я все же решила испробовать свои способности и наткнулась на этот рецепт. И мне безумно повезло. Эти куличи готовятся очень легко и не требуют особого внимания и опыт. Справится с ними даже начинающая хозяйка. Куличи получаются потрясающими: упитанные, тяжелые, мега ароматные и супермягкие. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 80 гр дрожжей
  • 300 гр сметаны
  • 500 гр сливочного масла
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 10 желтков
  • 4 яйца
  • 600 гр сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 100 гр изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 2200-2500 гр муки
  • 1 яичный белок
  • 120 гр сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное молоко с прессованными дрожжами. Добавляем сметану. Желательно, чтобы она была домашней. Перемешиваем все.
  2. Затем нарезаем кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль, сахарный песок и ванилин.
  3. Промываем и обсушиваем изюм. Отправляем к остальным ингредиентам. Его можно предварительно не запаривать.
  4. Теперь добавляем яйца, сахарный песок, желтки и растительное масло. В общем надо объединить все, кроме муки. Накрываем емкость с опарой крышкой и оставляем на ночь в таком виде при комнатной температуре.
  5. Утром просеиваем муку и постепенно добавляем ее в опару. В результате мы должны получить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  6. Накрываем его крышкой и оставляем при комнатной температуре на полтора часа. По истечении нужного времени обминаем тесто со всех сторон. Делим его на части и распределяем по формам, предварительно смазанные маслом.
  7. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса подниматься. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут. За 10 минут до окончания включаем конвекцию.
  8. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени оставляем куличи остывать. Затем поливаем глазурью и присыпаем украшением.

Вам еще могут понравиться вкусный Пасхальный кулич без замеса руками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Венское тесто на желтках для куличей

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Венское тесто на желтках для куличей