Представляем вашему рецепт очень вкусной галеты, которая понравится многим.
Получается она нежной, хрустящей, ароматной, яркой и мега аппетитной. Вы с легкостью сможете разнообразить своё меню такими потрясающими вкусами, так как сделать ее вам вообще не составит особого труда. Сочетание помидоров и брынзы всегда удачное. Можете не сомневаться, что понравится такая галета абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 200 гр муки
2. 80 мл горячей воды
3. 50 мл растительного масла
4. щепотка соли
5. половина чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
1. 3 помидора
2. 50 гр брынзы
3. щепотка орегано
4. щепотка сухого базилика
5. 2 чайные ложки томатной пасты
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
2. После чего в стакан вливаем масло и воду. Перемешиваем и отправляем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам, быть послушным и нежным.
3. Накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут в таком виде.
4. Затем вымываем помидоры и нарезаем их тонкими кружочками.
5. Брынзу требуется покрошить.
6. На пергаментном листе раскатываем тесто и смазываем его каким-нибудь соусом. По желанию можете этого не делать.
7. Затем укладываем помидоры внахлест. Посыпаем орегано и базиликом.
8. Крошим поверх брынзу и переносим пергамент на противень.
9. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
10. По истечении нужного времени галета готова и мы ее горячей можем подавать к столу.
Вам еще может понравиться восхитительная галета с творогом и сливами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!