Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Такие открытые пироги можно готовить с совершенно любыми начинками. Предлагаем вам всегда беспроигрышный вариант — начинку из курицы, лука и сыра. Тесто тонкое, начинки достаточно много. Такой сытный и аппетитный пирог придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300-350 гр муки
- 80 гр кефира
- половина чайной ложки пищевой соды
- 130 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 200 гр куриного филе
- 80 гр твердого сыра
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир и растопленное сливочное масло. Затем добавляем соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- После чего вбиваем яйцо и вливаем уксус. За счет него тесто получается похожее на слоеное.
- Теперь просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Собираем его в шар и помещаем в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
- Затем куриное филе режем пластинами и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. При этом процессе его требуется посолить и поперчить.
- После чего остужаем мясо и нарезаем полосочками.
- Теперь в ту же сковороду помещаем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт. Толщина его должна быть приблизительно 0,7 см.
- После чего размещаем в центр подготовленную начинку из курицы и лука. Добавляем сыр, предварительно натертый на крупной фракции терки. При этом края оставляем свободными.
- Заворачиваем их наверх, формируя красивый бортик. Помещаем заготовку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут.
Вам еще может понравиться вкусная галета с брынзой и томатами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!