Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пиццы, которая просто сведет с ума каждого, кто ее попробует.
Она божественная. Высота ее невероятно большая и больше она похожа на пирог, но все же имеет именно такое название. Аппетитная настолько, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет и к праздничному столу. Ваши гости будут в полном восторге, насытившись такой сытной, интересной, ароматной и безумно вкусной большой пиццей. Таким блюдом можно накормить большую компанию. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 200 мл воды
- половина чайной ложки соли
- половина столовой ложки сахарного песка
- 5 гр сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
- 400 гр помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
Для начинки
- 200 гр сыра моцарелла
- 200 гр сыра гауда
- 50 гр сыра дор блю
- 400 гр капусты
- 200 гр помидор
- 10 оливок
- 20 грибов
- 1 луковица
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- миланская колбаса по вкусу
- колбаса пепперони по вкусу
- ветчина шале по вкусу
- бекон по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого немного подогреваем воду и выливаем ее в глубокую емкость. Затем добавляем дрожжи и сахарный песок. После чего частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Также вливаем оливковое масло и сыпем соль. Снова вымешиваем тесто где-то с четверть часа. Посыпаем готовое тесто мукой и оставляем на некоторое время подняться.
- Следующим шагом очищаем чеснок и измельчаем его. После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем обжариваться 30 секунд чеснок. По истечении нужного времени заливаем томаты и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, сахарный песок и орегано. На небольшом огне продолжаем процесс 25 минут до загустения.
- После чего очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками. Грибы вымываем и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в нее первым делом лук обжариваться до мягкости. Затем помещаем к нему грибы и продолжаем процесс до полного выпарения жидкости. Приблизительно уйдет 8 минут. По истечении нужного времени снимаем все с огня, солим и перчим по вкусу. Оставляем остывать. После чего шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с небольшим количеством масла тушиться без всяческих добавлений, при этом периодически помешивая, до золотистого цвета. Возможно вам понадобится добавить немного воды.
- Бекон выкладываем на сухую сковороду и вытапливаем до нужного состояния (по своему желанию), даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Оливки режем тоненькими кружочками. Помидоры режем пополам и вычищаем их внутренности для того, чтобы не было лишней влаги. Оставленную кожуру нарезаем небольшими кусочками.
- После чего режем пепперони тонкими кружочками, остальную колбасу и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции весь сыр. Объединяем между собой и перемешиваем. Сливаем с банки с кукурузой жидкость. Все ингредиенты для начинки подготовлены.
- Сыпем немного муки на рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. После чего тонко раскатываем его. Нам надо приготовить несколько готовых коржей. Вырезаем 2 круга из раскатанного теста и помещаем их на противень. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8 минут. Теперь раскатываем оставшееся тесто в большой круг.
- Берем форму для запекания (разъемную) и кладем на нее пергаментную бумагу. И выкладываем подготовленное тесто в форму, формируя высокие бортики, которые должны немного свисать с формы. На дне вырезаем тесто и размещаем туда уже испекшийся корж. Мы приготовили основу для нашей пиццы. Теперь смазываем подготовленным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. После того, как мы заполнили большую часть формы, кладем второй корж и все повторяем. Сверху посыпаем сыром и по желанию украшаем колбасой, маслинами или чем-то другим. Обрезаем или загибаем красиво края.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени достаем и даем немного остыть. После чего нарезаем нашу пиццу-пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться легендарный торт-пицца «Пиццалеон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!