Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшей самсой с бараниной, от которой в восторге будут все.
Предоставленный вариант ленивый, так как готовить мы самсу будем из готового слоеного теста. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается мега вкусной: ароматная, сочная и нежная. Съедается такая вкуснятина в считанные минуты. Рекомендую сразу готовить двойную порцию.
Нужные ингредиенты
- 350 гр слоеного теста
- 300 гр баранины
- 1 репчатый лук
- 1 желток
- 1 столовая ложка растительного масла
- кунжут для посыпки
- 1 столовая ложка зиры
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем баранину. Затем нарезаем маленькими кусочками.
- После чего очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Даем луку немного остыть и перекладываем к мясу. Солим и перчим. Добавляем зиру и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Из квадратного теста делаем рулетик. Разрезаем его на три части.
- Затем переворачиваем и раскатываем в круглые лепешки.
- По центру каждой размещаем по две ложки подготовленной начинки и соединяем концы. Формируем треугольники.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
- Смазываем поверхность немного взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12-15 минут.
- По истечении нужного времени аппетитная самса готова. Даем немного остыть и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться потрясающая самса «Улитка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!