Вкуснейшая самса с бараниной

Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшей самсой с бараниной, от которой в восторге будут все.

Предоставленный вариант ленивый, так как готовить мы самсу будем из готового слоеного теста. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается мега вкусной: ароматная, сочная и нежная. Съедается такая вкуснятина в считанные минуты. Рекомендую сразу готовить двойную порцию.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр слоеного теста
  • 300 гр баранины
  • 1 репчатый лук
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • кунжут для посыпки
  • 1 столовая ложка зиры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем баранину. Затем нарезаем маленькими кусочками.
  2. После чего очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  4. Даем луку немного остыть и перекладываем к мясу. Солим и перчим. Добавляем зиру и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  5. Из квадратного теста делаем рулетик. Разрезаем его на три части.
  6. Затем переворачиваем и раскатываем в круглые лепешки.
  7. По центру каждой размещаем по две ложки подготовленной начинки и соединяем концы. Формируем треугольники.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
  9. Смазываем поверхность немного взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12-15 минут.
  11. По истечении нужного времени аппетитная самса готова. Даем немного остыть и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться потрясающая самса «Улитка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая самса с бараниной

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: