Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для разнообразия вашего обыденного меню.
У каждой хозяечки есть несколько рецептов заливных пирогов. Они очень просты в приготовлении и всегда получаются «на ура». Предлагаем вам еще попробовать эту потрясающе аппетитную капустную шарлотку. Такая сытная, ароматная выпечка из доступных ингредиентов понравится как взрослым, так и детям. Хрустящую и вкусную корочку придают ей молотые сухари. Желательно, чтобы они были из белых сортов хлеба. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр капусты
- 150 гр муки
- 250 гр майонеза
- 3 яйца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки соды
- 30-40 гр сливочного масла
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, майонез, соль и сахарный песок. Взбиваем все до однородности.
- После чего объединяем муку и соду. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить тесто похожее по консистенции, как для оладий.
- Теперь шинкуем тонко капусту и добавляем специи. Мнем немного руками, чтобы она стала мягче, и перекладываем в тесто. Снова все перемешиваем.
- Затем форму смазываем сливочным маслом и присыпаем обильно молотыми сухарями.
- Выкладываем сюда тесто и разравниваем его.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени шарлотка готова. Даем ей остыть и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!