Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе многим.
Такая простая в приготовлении запеканка станет отличным вариантом для разнообразия семейного чаепития. Она получается воздушной, мягкой, упругой и имеет аппетитную румяную корочку. Ваши домочадцы уплетут ее за обе щеки. Ягоды можете использовать совершенно любые. Главное — их предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр творога 5%
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 100 гр замороженных ягод
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем ягоды из морозильной камеры и помещаем их в сито. Даем оттаять и стечь лишней жидкости.
- Затем в отдельную емкость отправляем творог и сахарный песок.
- Отделяем желтки от белков. Первые перекладываем к остальным ингредиентам, а белки в отдельную сухую емкость.
- Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородности.
- После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочков.
- Отложенные белки, используя миксер, взбиваем до крепких пиков и перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем. При этом стараемся сохранить воздушность белков.
- Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину теста и равномерно распределяем ягоды.
- Затем выкладываем тесто, которое осталось, и разравниваем его.
- Теперь помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени извлекаем запеканку из формы и перекладываем на решетку остывать.
Вам еще может понравиться отменная творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!