Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Такое безглютеновое печенье лёгкое и мега аппетитное. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Лимонную цедру можете заменить на ваниль или ванилин. Интересно получится и с цедрой лайма или апельсина. Подключите своих маленьких домочадцев к этому процессу, они с огромным удовольствием вырежут с помощью вырубки заготовки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр рисовой муки
2. 150 гр сахарного песка
3. щепотка соли
4. 8 гр разрыхлителя
5. цедра половины лимона
6. 150 гр сливочного масла
7. 2 яйца
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, муку, соль, разрыхлитель и цедру.
2. После чего вливаем яйца и немного перемешиваем.
3. Затем нарезаем кусочками охлаждённое сливочное масло и перекладываем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
4. Теперь оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. По истечении нужного времени достаём тесто и раскатываем в пласт, толщина которого 5-7 мм.
6. Используя вырубку, вырезаем заготовки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
8. По истечении нужного времени достаём готовое печенье и выкладываем на решётку остывать.
9. После чего лакомство можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться обалденное печенье на майонезе, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!