Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разнообразия вашего семейного чаепития.
Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Печенье получается рассыпчатым, мягким, ароматным, очень шоколадным и с цитрусовой ноткой. Ваши домочадцы, без сомнений, сметут его со стола в миг. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь за ароматным чаепитием.
Нужные ингредиенты
- 180 гр муки
- 1 яйцо
- 100 гр кефира
- 120 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 30 гр какао
- цедра одного апельсина
- 1 столовая ложка измельченных орехов
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было размягченным. Объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все немного.
- Добавляем яйцо и продолжаем все перемешивать до однородности.
- Теперь отправляем сюда кефир и цедру. Хорошо перемешиваем.
- Затем в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для кекса.
- Перекладываем его в кондитерский мешок и срезаем кончик диаметром 1 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем печеньки и присыпаем их измельченными орешками.
- Помещаем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
- По истечении нужного времени готовое печенье остужаем и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!