Вкуснейшее сицилийское миндальное печенье

Предлагаем вам попробовать очень вкусное печенье, которое ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Оно получается просто изумительным. Печенье имеет хрустящую корочку, но внутри достаточно мягкое. Этот неповторимый миндальный вкус обязательно должен попробовать каждый. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр миндальной муки

2. 2 белка

3. 120 гр сахарного песка

4. 1 лимон

5. 30 гр меда

6. миндаль

7. 100 гр сахарной пудры для посыпки

Начинаем процесс


1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Вторые нам не понадобятся.

2. Затем, используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру одного лимона.

3. После чего в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, подготовленные белки и цедру, а также добавляем миндальную муку. Дополняем эту смесь мёдом и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам.

4. Формируем из него круглую заготовку и укладываем в чистую отдельную ёмкость. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

5. По истечении нужного времени делим тесто на кусочки и из каждого формируем шарик. Обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. После чего в каждую заготовку вдавливаем по одному миндалю.

6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10-12 минут. По истечении нужного времени печенье готово. Даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее сицилийское миндальное печенье

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector