Вкуснейшие булочки для бургеров

Бургеры любят наверное все. Приготовить самостоятельно их совсем не сложно.
Начнём с булочек. Такие вы точно в магазине не купите. Домашнее ведь всегда вкуснее и качественней. Сложностей нет никаких. Ингредиенты доступные. Булочки мягкие, ароматные и вкусные. С ними бургеры будут потрясающими. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 30 мл воды
  • полторы столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 350 р муки
  • полторы столовые ложки растительного масла
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаём все ингредиенты из холодильника, так как к моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. Затем в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем в таком виде на 10 минут.
  3. После чего вбиваем сюда яйцо и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. По окончанию добавляем масло. Тесто будет мягким и не должно прилипать к рукам. Оставляем в тёплом месте на некоторое время.
  5. После того как тесто поднялось, делим его на одинаковые кусочки. Из каждого формируем шарик. Накрываем их полотенцем и оставляем ещё на некоторое время.
  6. Затем смазываем заготовки молоком и присыпаем кунжутом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.

Вам ещё могут понравиться воздушные дрожжевые булочки с заварным кремом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие булочки для бургеров

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: