Представляем вашему вниманию рецепт достаточно популярных булочек. Они отлично подойдут к завтраку. Благодаря восхитительному крему булочки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Ваши дети будут от них в восторге. И не только дети.
Нужные ингредиенты
Для теста
- мука – 400 гр
- сухие дрожжи – 5 гр
- сахарный песок – 80 гр
- соль – щепотка
- сухое молоко – 15 гр
- сливочное масло (растопленное) – 50 гр
- лимонная цедра – пол чайной ложки
- яйцо – 1 шт
- молоко – 200 мл
Для крема
- молоко – 350 мл
- желтки – 2 шт
- мука – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- ванилин – по вкусу
- сливочное масло – 50 гр
- миндаль (сладкий) – 50 гр
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- крахмал
Начинаем процесс
- В первую очередь смешиваем муку, молоко, сахарный песок, дрожжи и соль.
- С помощью вилки взбиваем яйцо и объединяем с водой. После чего частями вводим в мучную смесь и следом замешиваем тесто.
- Ко всему добавляем размягченное масло и лимонную цедру. Вымешиваем липкое тесто.
- Накрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.
- Готовим крем. Вначале разводим крахмал с молоком. После чего добавляем сахарный песок, ваниль и цедру. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Когда масса сварилась, даём ей немного остыть. Затем добавляем масло. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем все. Добавляем миндаль и сок лимона. И тщательно перемешиваем.
- Уже подошедшее тесто делим на 15 частей. Каждую из них раскатываем (15 см).
- В серединку помещаем крем и закрываем, защепляя края.
- На противень кладём пергамент и укладываем поверх изделия. Оставляем на полчаса. По истечении этого времени смазываем желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши булочки на четверть часа туда.
- Затем достаём их и накрываем полотенцем на столько же времени. После чего посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!