Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек, которые понравятся многим.
Дрожжевые булочки обожают, наверное, все. Они могут быть и сладкими, и солеными; как с начинкой, так и без. Предлагаем вам приготовить с ветчиной и сыром. Эту начинку даже ничем не требуется дополнять. Она всегда выигрышная. Булочки по этому рецепту получаются мягкими, сытными, ароматными и бомбезно вкусными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 320 гр муки
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 15 гр свежих дрожжей
- 30 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 яйца
Для начинки
- 150 гр плавленого сыра
- 150 гр ветчины
Дополнительно
- 0,5 яйца для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок, дрожжи и масло. В таком виде оставляем на 10 минут.
- После чего взбиваем яйцо и его половину отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем все.
- Теперь сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема.
- По истечении нужного времени нарезаем тонко ветчину и сыр.
- Тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый из них раскатываем в овалы. На одну половину укладываем ломтик сыра, а поверх — ветчину.
- На второй половине делаем надрезы и, подгибая края, закручиваем булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки. Затем накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут в таком виде.
- По истечении нужного времени смазываем поверхность яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!