Вкуснейшие булочки с яблоками, помадкой и корицей

Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшими булочками, которые они уплетут с преогромным удовольствием.
Это, наверное, самые вкусные булочки с яблоками, которые я когда-либо пробовала. Тесто получается очень мягким. Начинка — потрясающе ароматной. Дополняем все это сладкой глазурью. Результат не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать эту вкуснейшую домашнюю выпечку.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 250 мл молока

2. 7 гр быстрорастворимых дрожжей

3. 500 гр муки

4. 50 гр сахарного песка

5. щепотка соли

6. 1 яйцо

7. 2 желтка

8. 70 гр размягченного сливочного масла

9. 1 яйцо для смазывания

Для начинки

1. 250 гр помадки

2. 3 яблока

Для посыпки

1. 2 столовые ложки сливочного масла

2. 7 столовых ложек сахарного песка

3. 2 чайные ложки корицы

Для глазури

1. 4 столовые ложки лимонного сока

2. половина стакана сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем быстрорастворимые дрожжи и вливаем тёплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Затем просеиваем в другую ёмкость муку и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем и по центру делаем углубление. Теперь вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем аккуратно тесто.

3. После чего добавляем яйцо и желтки. Продолжаем замешивать тесто. По истечении 5 минут отправляем сюда размягченное сливочное масло. Продолжаем ещё немного вымешивать. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полтора часа в тёплом месте.

4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки и вырезаем сердцевинки. Нарезаем мякоть кубиками.

5. Для посыпки объединяем все нужные ингредиенты и перетираем пальцами в крошку.

6. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность и некоторое время ещё вымешиваем его, избавляясь от пузырьков воздуха.

7. Затем делим на две части и из каждой раскатываем прямоугольник, размер которого должен быть 25*30 см.

8. Смазываем поверхность помадкой и присыпаем нарезанными яблоками. После чего заворачиваем прямоугольники в рулеты вдоль длинной стороны. Каждый из них нарезаем поперёк на 12 ломтиков.

9. Раскладываем заготовки на два противня, предварительно застеленные пергаментной бумагой. При этом требуется оставлять расстояние между заготовками. Оставляем в тёплом месте постоять 45 минут.

10. По истечении нужного времени присыпаем заготовки подготовленной крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

11. Затем готовим глазурь, смешивая для неё все нужные ингредиенты до однородности. Поливаем наши булочки и даем им полностью остыть. Затем можно подавать к чаепитию.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие булочки с яблоками, помадкой и корицей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: