Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшими булочками, которые они уплетут с преогромным удовольствием.
Это, наверное, самые вкусные булочки с яблоками, которые я когда-либо пробовала. Тесто получается очень мягким. Начинка — потрясающе ароматной. Дополняем все это сладкой глазурью. Результат не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать эту вкуснейшую домашнюю выпечку.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 250 мл молока
2. 7 гр быстрорастворимых дрожжей
3. 500 гр муки
4. 50 гр сахарного песка
5. щепотка соли
6. 1 яйцо
7. 2 желтка
8. 70 гр размягченного сливочного масла
9. 1 яйцо для смазывания
Для начинки
1. 250 гр помадки
2. 3 яблока
Для посыпки
1. 2 столовые ложки сливочного масла
2. 7 столовых ложек сахарного песка
3. 2 чайные ложки корицы
Для глазури
1. 4 столовые ложки лимонного сока
2. половина стакана сахарной пудры
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем быстрорастворимые дрожжи и вливаем тёплое молоко. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Затем просеиваем в другую ёмкость муку и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем и по центру делаем углубление. Теперь вливаем сюда молоко с дрожжами и замешиваем аккуратно тесто.
3. После чего добавляем яйцо и желтки. Продолжаем замешивать тесто. По истечении 5 минут отправляем сюда размягченное сливочное масло. Продолжаем ещё немного вымешивать. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полтора часа в тёплом месте.
4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки и вырезаем сердцевинки. Нарезаем мякоть кубиками.
5. Для посыпки объединяем все нужные ингредиенты и перетираем пальцами в крошку.
6. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность и некоторое время ещё вымешиваем его, избавляясь от пузырьков воздуха.
7. Затем делим на две части и из каждой раскатываем прямоугольник, размер которого должен быть 25*30 см.
8. Смазываем поверхность помадкой и присыпаем нарезанными яблоками. После чего заворачиваем прямоугольники в рулеты вдоль длинной стороны. Каждый из них нарезаем поперёк на 12 ломтиков.
9. Раскладываем заготовки на два противня, предварительно застеленные пергаментной бумагой. При этом требуется оставлять расстояние между заготовками. Оставляем в тёплом месте постоять 45 минут.
10. По истечении нужного времени присыпаем заготовки подготовленной крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.
11. Затем готовим глазурь, смешивая для неё все нужные ингредиенты до однородности. Поливаем наши булочки и даем им полностью остыть. Затем можно подавать к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!