Вкуснейшие чесночные булочки

Чесночные булочки я обычно готовлю к борщу. Они получаются нежные и ароматные. Они просто готовятся и прекрасно дополняют это первое блюдо. Берите на заметку.

Необходимые продукты

1. 250 миллилитров молока

2. 60 грамм сахара

3. пол чайной ложки соли

4. 2 чайные ложки сахара

5. 400 грамм пшеничной муки

6. 10 грамм дрожжей

7. 1 куриное яйцо

Для начинки

1. 50 грамм сливочного масла

2. 1 головка чеснока

3. укроп

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.

2. В чашку насыпаем дрожжи и муку, перемешиваем и всыпаем в молоко. Замешиваем мягкое тесто.

3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

4. Достаем подошедшее тесто, смазываем растительным маслом и кладем на стол. Обминаем и делим на 12 частей. Каждый кусочек скатываем в шар.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него булочки и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 30 минут.

6. В чашку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем измельченный укроп и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.

7. Берем яйцо и смазываем булочки. В центре булочки делаем надрез и кладем в него начинку.  Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 17-20 минут.

8. Готовые булочки подаем к столу.

Вкуснейшие чесночные булочки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: